Война без конца. Европа изо всех сил пытается сорвать мирное урегулирование на Украине

Rewaco.org 1 месяц назад 16

"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими", - заявил как-то ставший во главе объединенной Европы Адольф Гитлер, который ради достижения "великой цели" погрузил этот мир в пучину самой кровопролитной войны в истории человечества.

Парадокс, но сегодня если европейские политики и не цитируют открыто Гитлера, то говорят примерно то же самое, правда, подразумевая, что для достижения их цели - тотального ослабления России - никакие жертвы среди украинского населения не должны казаться слишком большими.

Глава немецкой разведки Бруно Каль в интервью Deutsche Welle заявил, что украинский конфликт должен закончиться не раньше, чем в 2029 году. Иначе, по его словам, Россия сможет быстрее направить свои ресурсы для создания угрозы для Европы.

По факту его откровений представители русофобского таблоида Bild пошли в этом вопросе немного дальше и, ссылаясь на "доклад немецкой разведки", рассказали всему миру о скором, а если быть точнее - о неминуемом нападении России на Европу.

В документе, подготовленном аналитической группой, состоящей из сотрудников Süddeutsche Zeitung, WDR и NDR, говорится об имперских амбициях России и ее стремлении вооружиться до зубов. Согласно выводам аналитиков, уже к концу этого десятилетия Россия, вероятно, создаст все необходимые условия для начала "крупномасштабной войны с применением конвенционального оружия".

В свете указанных перспектив совершенно очевидно, что Европа, исключительно в оборонительных целях, должна перевести экономику на военные рельсы, а Украина, учитывая тот факт, что Евросоюз пока еще не готов к полномасштабному конфликту с Россией, должна стоять до последнего, подарив своим соседям то драгоценное время, которое им нужно для подготовки к "неизбежной схватке". Разумеется, Европа за это готова платить, отправляя в сторону официального Киева не только оружие и боеприпасы, но и деньги, которые так нужны нелегитимному киевскому режиму.

Будет ли Европа в подобных условиях, по факту насаждения данной идеологии, склонять Украину к мирному урегулированию конфликта? Однозначно нет, и более того, европейские политики сделают все для того, чтобы мирные переговоры между Россией и Украиной либо не состоялись вовсе, либо не привели к сколь-нибудь ощутимому результату.

"Ценой самого существования Украины, ценой жизней сотен тысяч украинцев кто-то решил заплатить за "истощение" России ради безопасности в Европе? Это сенсационное заявление сделал глава немецкой разведки Бруно Каль, чем впервые официально подтвердил то, во что нам так не хотелось верить. Не думала, что об этом решатся сказать столь официально и открыто... Это многое объясняет", - одной из первых на высказывание Каля отреагировала Юлия Тимошенко, которая прямо заявила о том, что некая часть украинского социума без особого восторга воспринимает возложенную на Украину "честь".

Однако общей картины подобные настроения не меняют, так как Украина сама, сознательно, зашла в эту историю, и теперь у нее нет никакой возможности сказать "я пас" и сиюминутно выйти из игры, которая уже давно складывается отнюдь не в ее пользу.

Чего хочет Европа, принимая решение воевать до последнего украинца, тем самым поддерживая определенный уровень давления на российскую экономику? Все очень просто. Европейские лидеры, которые так и не смогли похоронить в себе реваншистские настроения и все еще бредят расширением границ Евросоюза на восток, в ходе конфликта на Украине осознали, что в сложившихся реалиях быстрой победы в глобальном конфликте не может быть в принципе, так как изменившаяся концепция ведения боевых действий требует кардинального перевооружения армий с учетом утраты актуальности неких видов вооружения и появления новых, более эффективных. И для этого нужно время. Как нужно время и на то, чтобы сменить общественное сознание с мирного на военное, к чему уже и приступили многие европейские СМИ. Да и формирование массовой армии, без чего Европа не сможет воевать с Россией, потребует введения мобилизации, что также делается совсем не с колена и требует качественной подготовки.

Политика, проводимая Европой, уже совершенно неприкрытая политика милитаризма, строящаяся на неизбежности военного конфликта с Россией, сегодня уже не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, так как история уже не раз показывала нам, на что способны наши соседи в тот момент, когда есть возможность посчитаться за старые обиды. А вот политика, проводимая Украиной, уже не выглядит такой логичной, и уж совсем от нее не веет патриотизмом и борьбой за национальные интересы. Вот интересно, те, кто сегодня сидят в окопах, особенно речь идет о тех, кто воюет с первых дней, с 2022 года, если таковые еще все-таки остались, сильно обрадуются, узнав, что они воюют не за светлое, европейское, будущее Украины, а за возможность Европы подготовиться к полноценной войне с Россией, которую местные политики уже преподносят как данность? Им наверняка ведь легче станет идти на смерть после осознания того, какая великая, можно даже сказать, историческая миссия была возложена Европой на народ Украины?


События, Факты Mon, 31 Mar 2025 18:47:06 +0300 Kalman 700883 Зеленский бросает вызов Трампу. Просроченному жизненно важно оставаться в игре https://www.news2.ru/story/700882/

Зеленский вновь бросил вызов Трампу, публично обвинив американского президента в том, что он стремится "надуть" Украину, взяв с нее деньги, которые она ему не должна. Он, комментируя полученный от Вашингтона проект нового соглашения по полезным ископаемым и прочим ресурсам, которое призвано компенсировать затраты на Украину, указал, что это "полностью отличается от прежнего рамочного документа", и заявил, что не признает военную помощь США долгом, и, соответственно, не станет его выплачивать.

"Мы благодарны за поддержку, но это не кредит, и мы этого не допустим (оплаты счета, выставленного Трампом)", - заявил Зеленский.

Украинские и глобалистские ресурсы пишут о невозможности подписания данного соглашения. Так, рупор демократов "Вашингтон пост" пишет, что, по мнению украинской стороны, проект сделки "выглядит, как будто Украина вела войну с США, проиграла, была захвачена и теперь вынуждена выплачивать пожизненные репарации". А кроме того, Трамп переквалифицирует "прошлые гранты США как займы". Поэтому, пишет газета, быстрое одобрение Киевом сделки вряд ли возможно.

Оставим в стороне этический аспект американских требований (где этика и где американцы?), заметим, что Белый дом действует в обычной для этой страны внешнеполитической традиции, когда любая помощь "союзникам" должна быть не чем иным, как инвестицией, которая должна сторицей окупиться. Это базовый принцип, но методы его реализации могут варьироваться. Так, можно предположить, что предыдущая администрация взымала бы эти "долги" не одним пакетом, а несколькими и постепенно, давая при этом откаты украинскому руководству.

Хотя, действительно, как утверждает Просроченный, помощь оказывалась как гранты, а не как кредиты, его еще тогда предупреждали, что все это Украине придется отдавать, и причем с лихвой. Но Зе-команда, тем не менее, втянула страну в мошенническую схему, итог которой был заранее известен. И в этом смысле Украина и ее народ действительно проиграли войну на уничтожение, которую ведет против них коллективный Запад.

Но интересны и детали происходящего. Так, ряд экспертов полагают, что Трамп специально выставил невыполнимые требования, чтобы обвинить Украину в неблагодарности и "слить" ее. Однако ситуация такова, что Зеленский, постоянно демонстрирующий неуважение к США и лично их президенту, дает таких предлогов по несколько на дню. И они гораздо более убедительны, чем отказ Просроченного от очевидной для всех "разводки".

Скорее всего, Трамп просто намеревается торговаться, выставляя сразу максимальные требования, чтобы в случае чего "откатиться" по некоторым позициям. В пользу этого говорит тот факт, что Вашингтон не стал публично озвучивать подробные условия нового формата, предполагая вести торг кулуарно, как это обычно и делается, ведь, как известно, "деньги любят тишину".

Однако, как мы видим, Просроченный, избегая всякой келейности, дал Трампу публичную отповедь. Явно не довольствуясь этим, он еще и заявил об отказе от переговоров с Кремлем, заявив, что намерен договариваться о мире... с российскими бизнесменами и региональными элитами. Словом, послал американского лидера, бросив ему новый вызов и максимально сузив для себя возможности маневра.

Что толкнуло его на этот шаг? Украинские ресурсы уверяют, что он не мог пойти на принятие новой редакции соглашения (как, впрочем, и старой), потому что ее не принял бы украинский народ. Но это, конечно, ерунда. Во-первых, плевать он хотел на украинский народ, во-вторых, точно такой же договор он подписал уже с англичанами, и в-третьих, он мог бы не афишировать его содержание. При желании можно было бы решить вопрос и с нардепами. Наконец, он мог бы просто обговорить, что даже подписанное соглашение вступает в силу только после заключения мирного договора (то есть, еще очень и очень нескоро).

Но Просроченный пошел именно что на публичный и показательный конфликт с Белым домом. С одной стороны, Украина, в ее нынешней антироссийской ипостаси, это несомненный актив США, который можно использовать (пока что), в том числе и для давления на Россию, и в Киеве могут считать, что Трамп не станет им разбрасываться. Но расчет на это, скажем прямо, так себе. Как и на то, что европейцы сумеют компенсировать все то, что он не получит от США. Парижская сходка "желающих" показала, что рассчитывать Киеву особенно не на что.

То есть, усиление конфликта Зеленского с Трампом несомненно осложнит положение Киева. Насколько? Прежде всего, стоит исходить из того, что отправляемая бандеровцам помощь была выделена еще при Байдене, и нынешняя администрация не собирается принимать новые пакеты. Прекращение передачи развединформации можно будет отчасти компенсировать усилиями европейцев. Так, например, ракетный удар по газоизмерительной станции в Судже наводили британцы и французы.

Имеющихся в распоряжении Киева ресурсов хватит еще на некоторое время. Причем дроны, на которых и строятся сейчас все действия ВСУ, поступают отнюдь не из Америки, а собираются из китайских и европейских комплектующих. Пушечное мясо также еще пока есть.

Иными словами, на Банковой не считают, что усугубление конфликта с Белым домом приведет к фатальным последствиям, зато прекрасно понимают, что следование повестке Трампа очень быстро приведет Зеленского к потере власти. Дело, конечно, не в негодовании украинского народа по поводу кабальной сделки, а в том, что, выполняя распоряжения американского президента, Зеленский лишится поддержки британцев, а то и вовсе может быть ими устранен. При этом Трамп не собирается более вооружать и финансировать Украину, а также обеспечивать дальнейшее пребывание Зеленского у власти. Поэтому выбор Просроченного, находящегося в "коридоре решений", понятен и, строго говоря, безальтернативен. Кроме того, очевидно, что на закрытой встрече, которую он имел в Париже со Стармером и Макроном, он получил и определенные установки, и новые гарантии, не для Украины, конечно, а лично для себя.

При этом Зеленский, несмотря на свой нарциссизм и самовлюбленность, прекрасно понимает, что имеет ценность даже для этих своих "друзей", только пока он в игре и занимает свой пост. И чтобы дальше "играть", он готов бросить вызов кому угодно, даже Вашингтону.


(https://asd.news/articles...)

Rewaco.org - только свежие новости
Будь всегда в тренде! Общественный контент-портал с поисковой системы и агрегатор самых актуальных новостей!
rewaco.org — Главная страница